HANDICAP MENTAL, INTELLECTUEL, PSYCHIQUE AVEC AUTISME OU POLYHANDICAP À TOUS LES ÂGES DE LA VIE
instagram linkedin youtube

Championnats de France de Para-Cross Adapté / IME FLORENTIN "Alain de Chanterac"

Les 17 et 18 mars 2023 à Brindas (69), se sont déroulés les Championnats de France de Para Cross Adapté.

401 compétitifs qualifiés étaient présents à cette compétition nationale, dont 11 sportifs de l’IME

« Alain de ​Chanterac ».Ces derniers s’entraînent toutes les semaines avec beaucoup de sérieux et de persévérance. Ils ont participé également à différents cross inter- départementaux, et régionaux (Florentin, Auch et Lautrec).Chaque sportif a donné le meilleur de lui-même pour représenter l’IME sous​ un beau soleil.

Les U12 et U14 ont couru 1000m: Shaïna, Élise, Loan, Cristof, et Hippolyte.

Les U16, U18 et U21 ont couru 2000m: Mathilde, Mathéo, Lorenzo, Nicolas, Luc et Ethan.

8 podiums:

5 titres de champions de France pour Élise, Shaïna, Mathilde, Loan et Ethan.

2 médailles d’argent pour Cristof et Lorenzo.

1 média de bronze pour Nicolas.

Bravos à tous, championnes et champions et félicitations à Mathéo, Hippolyte et Luc, qui ont fait preuve de persévérance et de courage. Nous remercions Nathan pour ses encouragements auprès de ses camarades lors des différentes courses.